Главная > Календарь мероприятий > Открытие сезона водно-моторного спорта 2015

Открытие сезона водно-моторного спорта 2015

Открытие сезона водно-моторного спорта 2015
02.07.2015

Открытие сезона водно-моторного спорта 2015

9 мая 2015 в 12.00 на территории Летнего пирса аквапарка «Лебяжий» (акватория водохранилища «Дрозды») состоится официальная церемония открытия сезона 2015 года по водно-моторному спорту.

Организаторы мероприятия, Белорусская федерация водно-моторного спорта и аквабайк-клуб «Пиранья», обещают гостям и зрителям уникальный праздник экстремального спорта. В программе мероприятия показательные гонки в классе «аквабайк», «водный фристайл» и завораживающие полеты на «водном реактивном ранце». Вас ожидают зрелищные заезды спортсменов на мощных гидроциклах, которые развивают скорость до 130 км/ч!

Свое мастерство в управлении «железными конями» будут показывать лучшие аквабайкеры Беларуси и России - мастера водно-моторного спорта, победители престижных международных соревнований, призеры чемпионата мира!

Информация для СМИ:

Белорусская федерация водно-моторного спорта приглашает представителей СМИ для освещения вышеуказанного мероприятия.

В программе открытия для СМИ также планируется проведение пресс-конференции (начало в 12.30), в рамках которой планируется освещение следующих тем:

1. представление официального календаря Белорусской федерации водно-моторного спорта на 2015 год;

2. презентация нового официального сайта Белорусской федерации водно-моторного спорта;

3. вручение официальных свидетельств партнерам и спонсорам Белорусской федерации водно-моторного спорта;

4. ответы на вопросы журналистов.

Также в рамках программы для журналистов – уникальная возможность сесть за руль спортивной марафонской лодки класса «PR-4»!

Для получения аккредитации необходимо связаться с пресс-секретарем Белорусской федерации водно-моторного спорта Екатериной Лисица до 8 мая 2015 года (до 19.00).


Возврат к списку

  • Белорус Артем Соловьев стал вице-чемпионом мировой гонки на выносливость

    Белорус Артем Соловьев стал вице-чемпионом мировой гонки на выносливость

    03.07.2015

    Белорусско-российская команда «Black Shark», в составе которой были Артем Соловьев (Беларусь), Андрей Салодин (Россия) и Сергей Климацкий (Россия), завоевали серебряные медали в классе «PR 2» чемпионата мира по водно-моторному спорту «World Circuit Endurance Pneumatics». Речь идет о гонке на выносливость «8 часов Алуксне», которая состоялась в латвийском Алуксне на одноименном озере

    http://extremal.by/

  • Чистый адреналин

    Чистый адреналин

    29.09.2015

    Скорость до 200 километров в час, сотни «лошадей» в двигателе и полное отсутствие тормозов. Гонки на катерах — это адреналин в концентрированном виде. И шоу, которое во всем мире собирает тысячи зрителей и участников. В Беларуси всерьез за развитие этого, казалось бы, экзотического вида спорта взялись относительно недавно. Но уже успели обзавестись собственными призерами чемпионата мира в одном из самых престижных классов. В нынешнем году Артем Соловьев сумел сенсационно ворваться в мировую элиту, а попутно вот уже 7 лет пытается вывести сухопутную в основной своей массе Беларусь на большую воду. Сделать это, как оказалось, куда сложнее, чем в одиночку построить даже самый навороченный болид.